Tour De Suisse, La Finale

Rui Costa, un coureur portugais, a remporté son deuxième Tour de Suisse consécutif. Il l’a fait après avoir terminé la 9e et dernière étape à Flumserberg. Le pilote de 26 ans, qui roule pour Movistar, a pu combler l’écart de 13 secondes qui le séparait du leader du jour au lendemain Mathias Frank, Suisse, en 51 min 57,58 sec.

Costa a dit que c’était une journée parfaite. C’était merveilleux de voir le soutien que j’ai reçu de tant de fans portugais. Je dois également remercier mes coéquipiers pour leur travail acharné tout au long de la course et pour avoir organisé cette finale incroyable pour moi.

Frank, qui a mené la course dès la troisième étape, a mal chuté et a terminé cinquième au général. Il était presque inconsolable quand il a franchi cette ligne.

Bauke Mollema, un Néerlandais, a terminé deuxième au classement général. Roman Kreuziger, un coureur tchèque, a pris la dernière place.

La victoire la plus notable de Costa a été la victoire d’étape du Tour de France 2011. Il n’a cessé d’augmenter le rythme et s’est montré particulièrement impressionnant dans la seconde moitié de l’étape.

RÉSULTATS – La dernière étape du Tour de Suisse est un contre-la-montre de 26,8 km : Étape
1. Rui Costa (POR/MOV) 51min 56sec, 2. Tanel Kangert à 21sec (EST/AST), Bauke Mollema (NED/BLA) 29, 4. Jean-Christophe Peraud, (FRA/ALM 42, 5. Andrey Amador (CRC/MOV) 43, 6. Thibaut Pinot, FRA/FDJ 55, 7. Roman Kreuziger (CZE/SAX) 1min 00sec, 8. Simon Spilak (SLO/KAT), Sélectionné